Автоматизация работы торговых представителей и эталонные процессы дистрибуции: SofteX завершает внедрение СRM системы bpm’online в группе компаний Simple

15.12.2015

Группа компаний Simple — ведущий игрок на российском винном рынке с широкой дистрибьюторской сетью по всей России, отлаженной логистической цепочкой и стабильными отношениями с ключевыми компаниями во всех каналах продаж.

Деятельность Simple разнообразна: есть собственная школа сомелье, книжное издательство, эногастрономическое туристическое агентство и другие проекты.

В сегодняшней высококонкурентной среде автоматизация для дистрибуторов, поставщиков оборудования и производственных компаний становится помощником в повышении эффективности бизнеса. На рынке существует множество программ для оптовой торговли, учетных систем и других решений, которые позволяют осуществлять автоматизацию дистрибуции. Если компания использует несколько программных продуктов, одной из важных задач для нее также является создание единого информационного пространства.

Bpm'online sales enterprise — это готовое IT-решение, которое обладает расширенной функциональностью XRM, а также специализированным функционалом для автоматизации дистрибуции. Благодаря этому программный продукт позволяет объединить всю коммерческую информацию компании в единой системе. Программа для дистрибьюторов, а также поставщиков оборудования позволяет решать такие бизнес-задачи, как: консолидация информации о поставщиках и клиентах, автоматизация документооборота, отслеживание неудовлетворенного спроса, управление оптовыми продажами и сложным ценообразованием, управление портфелем продуктов и многие другие.

Проект по внедрению CRM-системы в Simple реализуется компанией Softex (г. Симферополь) и в настоящее время близится к успешному завершению. В результате бизнес-экспертизы были выведены следующие цели автоматизации:

•   Создание возможности удобной работы в bpm’online с информацией о клиентах всех типов, продуктами, заказами и заявками - основными сущностями деятельности компании из нескольких источников благодаря интеграции с другими системами.
•   Автоматизация процесса отработки заказа на заведение клиента для улучшения качества обслуживания, в том числе для полевых продаж.
•   Автоматизация управления внутренними процессами компании и отдела продаж посредством автоматизации бизнес-процессов.
•   Повышение эффективности работы торговых представителей и мерчендайзеров посредством автоматизации планирования визитов, возможности отслеживать результаты работы «в полях» и создания заказов на мобильном приложении. Обеспечение контроля выполнения визитов и местонахождения торговых представителей благодаря chek-in / check-out с использованием GPS на мобильном приложении и следованию последних по настроенным правилам визита.

Ранее 300 сотрудников Simple уже использовали более ранней версией CRM от Terrasoft. Результатом проекта станет полноценный переход московского офиса на актуальную версию 7.X, реализация описанных выше целей, а также интеграция с системой Microsoft Dynamics NAV.