M-Transline: автоматизация и эталонные бизнес-процессы на базе CRM bpm’online logistics

30.09.2015

Список транспортных компаний, внедривших отраслевой продукт bpm’online logistics продолжает стремительно расти: компания SofteX объявила о завершении проекта по внедрению CRM системы для транспортной компании «M-Transline».

ТК «M-Transline» занимается грузоперевозками с 2008 года и зарекомендовала себя как устойчивое предприятие и надёжный деловой партнёр. В перечень логистических услуг, предоставляемых компанией, входят подготовка к транспортировке, автомобильные перевозки «от двери до двери», экспедирование грузов и складское хранение.

В течение нескольких месяцев команда «M-Transline» вела поиски оптимального программного обеспечения, учитывающего все особенности ведения бизнеса в сфере грузоперевозок и экспедирования. Была составлена подробная карта принятия решения по выбору системы, где самый высокий приоритет был присвоен гибкости платформы и наличию готовых инструментов для быстрого старта. Такой подход позволил найти оптимальный продукт для автоматизации – систему bpm’online logistics, объединяющую в себе набор готовых интерфейсов и референтные бизнес-процессы для работы с клиентами и подрядчиками на всех стадиях.

В ходе реализации проекта экспертами SofteX совместно с сотрудниками ТК «M-Transline» была выполнена оптимизация и регламентация бизнес-процессов компании, начиная от привлечения клиентов до управления перевозками. Были разработаны ключевые показатели эффективности деятельности, разработаны схемы маршрутизации документов для автоматизации документооборота компании. Специалисты настроили интеграцию CRM-системы с 1C, терминалом сбора данных и сервисом смс-рассылок. Также была настроена интеграция с Глонасс для отслеживания грузов. По завершении проекта эксперты SofteX провели подробное и доступное обучение по работе с новым функционалом CRM-системы.

«Одной из наших основных задач является постоянное повышение уровня удовлетворённости наших клиентов. Для достижения этой цели нами было принято решение об оптимизации деятельности нашей Компании и внедрении CRM-системы. Транспортная компания «M-Transline» выражает благодарность компании «SofteX» за продуктивную и оперативную работу на этапах бизнес-экспертизы и автоматизации бизнес-процессов», - подытожила Аминат Магомедова, руководитель проекта от M-Transline.