BPMonline CRM для компании Асыл-Инвест

24.12.2014

В условиях современной конкуренции успешный бизнес немыслим без внимательного учета всех тонкостей работы – взаимодействие с клиентами, налаженная обратная связь, общение с поставщиками, деловыми партнерами, создание целеустремленной команды внутри коллектива.

Следить и управлять всеми процессами продаж, производства, поставок, сотрудничества с партнерами и другими вопросами самим менеджерам невозможно. В век современных технологий необходимо основываться на программных продуктах – таким решением стали CRM-системы.

CRM-системы доступны для пользователей в удивительном разнообразии функционала,  интерфейса и стоимости. Выбор должен делать внимательно и ответственно, для уверенности – выбранная CRM-система будет идеально соответствовать структуре, задачам и особенностям компании.

«SofteX» стремится обеспечить эффективные решения для каждой компании. За время работы удалось завоевать доверие и признание деловых партнеров, предложив актуальный функционал CRM-проекта и прозрачные условия сотрудничества.

Одним из последних примеров успешных проектов можно считать BPMonline CRM для известной компании «Асыл-Инвест» из Казахстана. Сегодня «Асыл-Инвест» - крупная независимая финансовая группа компаний, с успешным опытом работы на рынке ценных бумаг Казахстана и за рубежом.

Команда «Асыл-Инвест» - известный бренд, со значительным послужным списком успешных сделок, премий и выигранных конкурсов. Компания располагает значительным опытом привлечения заемного и акционерного капитала, сделок слияний и поглощений, управления ВСДС, брокерского обслуживания и управления активами.

Проект на платформе BPMonline CRM – комплекс профессиональных решений:

Softex внедрил BPM online, учитывая личные требования заказчика, особенности работы компании, принципы взаимодействия с клиентами и деловых партнеров.

Softex внедрил BPM online с широким функционалом для успешного решения профессиональных задач компании «Асыл-Инвест»:

- Разработка единого окна оператора контакт-центра

- Интеграция с web to lead и сайтами.

- Разработан модуль «Клиенты» - с ведением единого реестра по всем группам клиентов.

- Внедрен бизнес-процесс «Работа с Лидом».

- Интеграция с DM-провайдерами для рассылки по SMS и электронной почте.

- Разработаны и реализованы бизнес-процессы по работе с текущими клиентами компании.

- Внедрена встроенная телефония – для входящих и исходящих звонков через систему CRM.

- Автоматизирован документооборот для быстрого и удобного составления необходимых документов силами системы CRM.

Успешное введение CRM позволило решить задачи, поставленные компанией «Асыл-Инвест».